В чем заключается работа коллекторских агентств

Во время мирового кризиса, многие российские предприятия не в состоянии отдать, ранее взятые кредиты. И при этом, такой факт можно отнести не только к маленьким по размерам компаниям, а и к крупным предприятиям. Поэтому банки, или же другие учреждения, которые выдавали кредиты, очень часто прибегают к таким методам изъятия неоплачиваемых кредитов, как работа с дебиторами через коллекторские агентства.

Коллекторские агентства — это новый вид компаний, которые занимаются юридическим видом изымания долгов. В таких агентствах зачастую работают профессиональные юристы, которые знают все тонкости такого дела, как изымание долгов. Отношения с такой компанией можно регулировать при помощи договора, который заключается между коллекторским агентством и клиентом, который нуждается в такой услуге, как изъятие просроченной задолженности.

В условиях договора, клиент указывает, что на коллекторское агентство он возлагает все полномочия по взысканию долга с дебитора и таким образом дает агентству действовать от своего имени. Это касается также и судебных дел, если до таковых доходит дело. Если долг безнадежен, то коллекторское агентство может выкупить его у клиента за невысокий процент.

О финансовом положении компаньона можно узнать из его баланса.

Если вы начали сотрудничать с новым компаньоном, и хотите проверить его финансовое положение, а он при этом умалчивает о нем, то вам необходимо попросить у него годовой баланс его предприятия.
Для того, чтобы увидеть реальную картину его активов и пассивов, вам придется некоторые статьи баланса соединить между собой по схожести. Так будет намного удобнее разобраться с доходами и расходами вашего компаньона. Доходную часть баланса необходимо проанализировать по статьям — внеоборотные активы, товарооборот предприятия, основные средства. Если по оборотным средствам произошло уменьшение средств, то это будет начисление амортизации на основные средства. Расходная часть баланса будет анализироваться по основным статьям — дебиторская задолженность, сырье и материалы, незавершенное производство, прочие внеоборотные активы.

В пассивной части бюджета следует проанализировать кредиторскую задолженность компаньона. Когда вы сложите суммы со знаком плюс по доходной части баланса, а также отнимите цифры по тем статьям, по которым произошел отток средств, то в результате вы и получите реальную картину доходности предприятия вашего компаньона.

Но только не забудьте учесть, что если компаньон потратил средства на покупку сырья и материалов, а также на незавершенное производство, то это его доходная часть его предприятия.
Проблемы с банковскими картами.

После того, как предприятия начали расплачиваться с сотрудниками через платежные банковские карты, возникает очень много вопросов со стороны сотрудников.
Например, каким образом можно проверить свой остаток на карте или же, каким образом происходит возврат суммы за покупку, которая была приобретена через оплату по банковской карте, а товар впоследствии был возвращен в магазин. В первом случае, остаток по своей банковской карте, сотрудник предприятия может проверить непосредственно, в банке, при этом он должен запросить у банка квитанцию с остатком по счету. Если же сотрудник хочет получить помесячное поступление и расход средств по платежной карте, то многие банки за такую услугу взымают дополнительную сумму с остатка средств по карте.

Для второго случая, ответ прост — возврат средств за, таким образом, приобретенную, а затем возвращенную назад покупку, происходит по безналичному расчету.
То есть, магазин сделает возврат на платежную карту, с которой и была оплачена такая покупка. А для того, чтобы магазин сделал возврат средств на расчетный счет покупателя, ему необходимо в магазин предоставить чек о покупке и платежную карту. В противном случае, возврата средств на банковский счет не будет.

Зарплатные банковские карты.
На данный момент времени большинство работодателей со своими работниками рассчитываются, используя банковские платежные карты. Это во многом упрощает сам процесс выдачи заработной платы, да и сотруднику предприятия намного удобнее таким образом получать заработанные деньги. Потому что он в любой момент может снять определенную сумму — ту, которая ему необходима на текущий период.
Кроме того, многие банки, которые открывают зарплатные проекты, выдают суммы кредитов. И при этом сотруднику предприятия, нет надобности закладывать какое-то свое имущество, потому что гарантом для банка возврата кредита, является зарплатная карточка. И даже в том случае, когда сотрудник предприятия не вовремя возвращает сумму по кредиту, то банк может изъять кредитную сумму с его карточки, потому что на нее перечисляется предприятием заработная плата должника банка. Все расчеты в таком случае происходят по безналичному расчету, и при возвращении такого кредита, нет необходимости сотруднику идти в банк, чтобы оплатить кредит. А для предприятия в таком расчете с сотрудниками — дополнительная экономия средств. Потому что ему нет необходимости содержать в своем штате кассира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *