Как вывести с Вебмани на банковскую карту. Пошаговая инструкция

Пользователи платёжной системы Вебмани в какой-то момент сталкивается с задачей перевода электронных денежных знаков в наличный эквивалент. Наиболее удобным и простым способом в этом случае представляется вывод электронных финансовых средств с кошельков платёжной системы на карту банка.

Сам процесс первого вывода денежных средств с WebMoney довольно запутан и в некоторой степени сложен. Эти сложности заложены в саму систему электронных платежей Вебмани для обеспечения безопасности денежных средств клиента. Но уже последующие переводы не будут сопровождаться такими трудностями.

Последовательность вывода

Процесс перевода денежных средств состоит всего из двух основных шагов, при условии, что пользователь имеет как минимум формальный аттестат Вебмани. Сначала осуществляется привязка банковской карты к WMID пользователя, а потом производится непосредственно процедура вывода денег с кошелька платёжной системы на банковскую карту.

Привязка банковской карты

Выводить финансовые средства с Вебмани можно на любую банковскую карту. Она может быть кредитной или дебетовой. Также привязывать к собственному WMID разрешается действующую или открытую для таких операций банковскую карту.
Сам процесс привязки должен производиться с включённым кипером. На сайте системы входят на страничку WebMoney passport. Далее совершается переход в «Панель управления аттестатом», а потом выбирают «Ваши банковские карты и счета». На этой вкладке откроется шаблон, в поля которого необходимо будет внести следующие данные:
Название банка.
Банковский БИК.
Корреспондентский счёт получателя.
Расчётный счёт получателя.
Личные данные пользователя, которые должны соответствовать информации, указанной в аттестате WebMoney.

Пользовательский ИНН.

Номер расчётного счёта берут из договора, который заключается при открытии банковской карты, а информацию о корреспондентском счёте и банковском идентификационном коде можно получить либо в банке, либо попытаться найти в сети Internet.
Для прикрепления карты также потребуются цветные скрины самой пластиковой карты, ИНН и паспортных страниц, копии которых ранее отсылались с целью получения аттестата платёжной системы. Загрузку этих скринов делают в разделе «Ваши документы» на странице «Панель управления аттестатом».
Заполнив шаблон и отправив фотоматериалы на проверку, необходимо подождать её окончания (обычно около суток) и без проблем выводить свои деньги на карту банка.
Такая процедура выполняется один раз, а для последующих выводов денежных средств понадобятся только действия, связанные с непосредственным переводом денег.

Вывод денежных средств

При условии использования для вывода денег программ кипер-лайт или кипер-мини, возникает необходимость выхода в браузере на страницу сайта Вебмани, где кликнуть пункт «Ещё», а потом «Вывод». (Классический кипер позволяет эти действия выполнять непосредственно в самой программе.)
В открывшемся окне выбирают «Способы вывода …» (WMR – если планируется вывести рубли, WMZ – для долларов США, WMU – украинские гривны и т.д.) После этого клики по кнопкам «Банковский перевод», а потом «Подробнее». Заполнив капчу, пользователь получает доступ к странице для непосредственного вывода денежных средств.
Теперь нужно заполнить открывшийся шаблон данными, как и при выполнении процедуры привязки банковской карты. (Это делается один раз, при последующих выводах шаблон откроется уже заполненным.) Клик по кнопке «Вперёд» откроет вкладку с верхним и нижним окошками для введения и отображения денежных сумм. В поле верхнего окна необходимо произвести запись снимаемой суммы. После чего система покажет в нижнем окошке количество денежных знаков, которые будут переведены на банковскую карту с учётом комиссионного сбора (0,8%). Далее нажимают «Вперёд», выполняют обновление страницы, а также производят подтверждение счёта с указанной суммой.
Снять деньги с карты можно будет примерно через 24 часа после проведённых операций с системой Вебмани.

В заключение

Подобные финансовые операции, осуществляемые физическими лицами, пока не вызывают интерес у налоговых инспекций. Система Вебмани, а также и банки не предоставляют информацию о подобных денежных переводах в фискальные службы. Наказать за неуплату налоговых сборов могут только индивидуальных предпринимателей, если они не внесли в отчётность такие поступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *